mardi 12 mars 2024

Le portrait d'Adrien Cachot

 

Avant l’annonce des étoiles Michelin et tandis qu’une nouvelle saison de «Top Chef» commence, l’ancien candidat iconique a ouvert un restaurant parisien déjà remarqué.
On n’avait pas oublié Adrien Cachot. De la saison 11 de Top Chef, diffusée de février à juin 2020, intimement liée au premier confinement, où les émissions de cuisine étaient devenues une manière de faire nation par écrans interposés, on se souvenait de son pas traînant et de son attitude tranquille. Le bougon était capable, hors des normes et du stress, de sortir des plats surprenants, aux associations improbables. Le vol-au-vent, le pad thaï de cervelle d’agneau, le croquant de pied de cochon à la fraise de veau, champignons et pouces-pieds (oui, les crustacés repoussants), toutes ces créations lui avaient permis de se hisser en finale, perdue face à David Gallienne. Aucune importance, l’amateur d’abats était notre gagnant de cœur, qualifié par le triplement étoilé Paul Pairet de «Marsupilami attachant et déjanté, entre Droopy et Zidane».

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✍️ Quentin Girard

📸 Iorgis Matyassy/Libération

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